profitteroles di natale senza glutine
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Una piramide golosa di profitteroles senza glutine. Con un ripieno goloso di panna montata e una colata di crema di nocciole.

Se a Natale volete sorprendere i vostri ospiti, questa è la ricetta giusta. Da effetto “WOW”!!

Preparare i profitteroles a casa non è una cosa per nulla complicata. Osservarli prendere corpo in forno, sarà una delle cose più belle che vedrete. L’impasto è lo stesso degli Sfincioni di San Giuseppe o delle Zeppole: la pasta Choux.

PS: trovate la nostra video ricetta in formato Reel e Tik tok sui nostri social. Seguiteci 🙂

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:2 ore Profitteroles:40 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Winter

Ingredienti profitteroles (o pasta Choux):

  • Ingredienti ripieno:

  • Ingredienti copertura:

  • Strumenti necessari:

Procedimento:

  1. Bollire l’acqua con il sale e il burro, mescolare finché non arrivi a bollore
  2. Setacciare la farina e gettarla in pentola in un sol colpo e spegnere il fuoco
  3. Girare velocemente l’impasto finca non si stacchi dalle pareti e diventi una palla
  4. profitteroles di natale senza glutine
  5. Lasciare raffreddare
  6. Solo dopo incorporare un uova alla volta
  7. Se l’impasto rimane grumoso, passarlo col mixer per renderlo liscio
  8. profitteroles di natale senza glutine
  9. Trasferirlo in una sac a poche a beccuccio stretto e liscio
  10. Foderare con carta da forno la teglia, creare un piccolo profitterol con 2-3 giri e con un diametro di circa 3 centimetri. Ben distanziati gli uni dagli altri
  11. profitteroles di natale senza glutine
  12. Infornare a 180 gradi statico per circa 30 minuti o fino a quando non siano ben dorati (non aprire il forno durante la cottura poiché porterebbe al collasso dell’impasto)
  13. Quando saranno pronti, lasciare uscire lentamente il vapore e il calore dal forno aprendo leggermente lo sportello
  14. Montare la panna e aggiungerci il latte condensato
  15. Trasferirla in una sac a poche con un beccuccio a stella piccolo e iniettare la panna dentro i profitteroles dalla base
  16. Ricoprire il cono con carta di alluminio e posizionare i bignè partendo dalla base fino alla cima
  17. profitteroles di natale senza glutine
  18. Sigillare la posizione con degli stuzzicanti
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  20. Una volta ricoperto tutto il cono, sciogliere la crema di nocciole e versarla sui profitteroles
  21. Nelle fessure mettere le ciliegie candite
  22. Infine spolverare lo zucchero a velo
  23. profitteroles di natale senza glutine

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