Tiramisù alle fragole senza glutine

tiramisù alle fragole senza glutine

Tiramisù alle fragole con savoiardi senza glutine.

In primavera la torta perfetta è ricca di frutta fresca di stagione come le fragole. La nostra preferita è il tiramisù alle fragole. Torta che tradizionalmente preparava nostra mamma per i nostri compleanni in Aprile.

Prepararla è facile e veloce. L’unica pecca è il tempo di attesa prima di poterla addentare!! Meglio lasciarla rassodare in frigorifero almeno una notte.

Decorare a piacimento e con tanta frutta fresca di stagione.

Un’altra golosa variante è aggiungere del cioccolato bianco a questa ricetta di tiramisù alle fragole.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:6 ore 30 minutiPorzioni:8 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Spring

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Frullare 200 gr di fragole con 100 gr d’acqua e 50 gr di zucchero (facoltativo aggiungere qualche goccia di rum)
  2. In una ciotola montare lo zucchero e i tuorli
  3. Nell’altra ciotola, invece, montare a neve gli albumi
  4. Adesso aggiungere il mascarpone ai tuorli e lo zucchero ed infine gli albumi montati
  5. Immergere i savoiardi senza glutine nel succo di fragole giusto qualche secondo
  6. In una teglia disporre i savoiardi come primo strato, ricoprirlo con il composto di uova, mascarpone e zucchero così fino al bordo della teglia
  7. tiramisù alle fragole senza glutine
  8. Lasciare rassodare il tiramisù almeno 6 ore in frigorifero o meglio tutta la notte. Decorare con altre fragole e altra frutta
  9. tiramisù alle fragole senza glutine
  10. tiramisù alle fragole senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *