Pizzette sfincione senza glutine

pizzette sfincione senza glutine
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Pizzette sfincione senza glutine.

Golossisime pizzette cotte in forno con il ripieno dello sfincione palermitano con cipolla, pomodoro, mollica atturrata, pecorino (o meglio caciocavallo) e origano.

Basteranno poche ore per preparare in casa queste pizzette. Per un sabato sera alternativo o uno spuntino pomeridiano da leccarsi i baffi.

Scoprire anche le nostre pizzette fritte senza glutine. Il nostro sfincione palermitano senza glutine e le pizzette al forno senza glutine con il classico condimento margherita: Sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:4 ore Porzioni:7 Calorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Miscelare le due farine ed aggiungere il lievito secco
  2. Intiepidire leggermente il latte e versarlo poco alla volta
  3. Quando le farine hanno assorbito completamente i liquidi, aggiungere il sale e l’olio d’oliva
  4. Lavorare ancora l’impasto, fare le pieghe del pane e lasciare riposare bene coperto per almeno due ore o almeno fino al raddoppio del volume
  5. Dividere l’impasto in 7 parti
  6. Pirlare ogni panetto oliando le mani e poi stenderlo leggermente
  7. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti ben coperto
  8. Nell’attesa preparare il condimento: tagliare la cipolla finemente a semiluna e soffriggerla
  9. Tagliuzzare i pomodorini e aggiungerli alla cipolla
  10. Dopo un paio di minuti versarci su il sugo di pomodoro
  11. Sale e pepe a piacimento
  12. Cuocere per circa 20 minuti e poi lasciare raffreddare
  13. Cuocere in un’altra padella per qualche minuto il pangrattato imbevuto con dell’olio (in siciliano è detto “mollica atturrata”)
  14. Condire generosamente ogni pizzetta spalmando prima il pomodoro e cipolla, poi il pangrattato atturrato, pecorino grattuggiato e origano
  15. Infornare in una teglia con carta da forno leggermente oliata a 180/200 gradi a forno statico per circa 30 minuti

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