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Lo gnocco fritto è uno dei modi migliori per gustare dei salumi e dei formaggi. Il suo impasto delicato, lievitato e poi fritto, è una vera e propria goduria. Ovviamente non poteva che essere una ricetta tipica emiliana. Che, insieme alle tigelle, sono i due must per un aperitivo o un antipasto.

Essendo molto diffuso in tutta la regione, e non solo, lo gnocco è pure chiamato crescentina, torta fritta o pinsino.

Noi l’abbiamo preparato con un impasto per pane (con il latte)molto simile a quello utilizzato per le tigelle.

Ed è stato subito Amore! 🙂

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 40 minutiGnocchi fritti:15-20

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Setacciare la farina
  2. Aggiungere il lievito secco
  3. Versare poco alla volta il latte intiepidito
  4. Mescolare fino a quando non si sia assorbito quasi tutto il latte
  5. Adesso aggiungere il sale ed infine l’olio
  6. Fare le pieghe del pane e lasciare a lievitare per almeno un’ora o fino al raddoppio del volume ben coperta da pellicola trasparente (date le basse temperature in inverno, per i primi dieci minuti abbiamo tenuto vicino ad una debole fonte di calore così da attivare la lievitazione)
    gnocco fritto senza glutine
  7. L’impasto risulterà abbassanza modellabile
  8. Stenderlo lasciando uno spessore di circa 1-1.5 cm e tagliarlo a rombi con una rondella dentata
    gnocco fritto senza glutine
  9. Lasciare lievitare almeno 30 minuti prima di friggerli in olio caldo ed abbondantegnocco fritto senza glutine
  10. Lasciarli leggermente raffreddare e poi farcirli e/o accompagnarli con salumi e formaggi

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