tagliere di polenta, salumi e formaggi
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Un tagliere ricco di delizie, con fette croccanti di polenta, fettine di crudo e salame e un tris di formaggi dalla diverse consistenze.

Un modo diverso per accompagnare un tagliere: sostituendo i grissini o il pane con delle fette di polenta. Il mais è un valido cereale alternativo, per noi celiaci e non solo, per sbizzarrirci in cucina, proporre piatti nuovi e variegati che piacciono proprio a tutti.

Noi abbiamo utilizzato la farina di Molino Zanone, in particolare la farina di mais istantanea che richiedere proprio pochissima cottura ed è super veloce e semplice.

Ingredienti polenta:

  • Altri ingredienti per il tagliere:

Procedimento:

  1. Portare a bollitura l’acqua già salata a piacere
  2. Versare tutta la farina di mais e cominciare subito a mescolare. Togliere dal fuoco poco pochi secondi
  3. Amalgamato per bene, versare la polenta ancora calda in un contenitore (17x 7 cm con una altezza di 5 cm)
    tagliere di polenta, salumi e formaggi
  4. Lasciare raffreddare prima di tagliarla con un coltello da inumidire e pulire ad ogni fetta (1 cm di spessore)
    tagliere di polenta, salumi e formaggi
  5. Tostare le fette di polenta su una griglia già calda fino a doraturatagliere di polenta, salumi e formaggi
  6. Gustarla come se fosse pane, perfetta da presentare su un tagliere di salumi e formaggi

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