Calzoni fritti prosciutto mozzarella
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Calzone fritto senza glutine ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. E’ il pezzo di rosticceria più unto e più goloso. Lo sfrigolio d’olio caldo durante la cottura è vera e propria musica per le orecchie.

Il calzone è preparato con lo stesso impasto della pizza. Un involucro che avvolge il ripieno delicato e filante della mozzarella e fette di prosciutto cotto.

La ricetta si può adattare benissimo ad altri tipi di miscele per pane e pizza senza glutine. Dosando con attenzione la quantità d’acqua fino ad arrivare alla consistenza desiderata (vedi foto procedimento).

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 35 minutiCalzoni fritti:15

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
  2. Versarlo sulla farina e mescolare aggiungendo il resto dell’acqua
  3. Aggiungere l’olio ed infine il sale
  4. Amalgamare bene con le mani o con un’impastatrice elettrica
  5. Fare le pieghe del pane e lasciare riposare l’impasto (coperto con pellicola trasparente) per almeno un’ora
  6. Raddoppiato l’impasto, dividerlo in piccole porzioni di circa 60 gr e spianarle in forma circolare
  7. Mettere al centro il prosciutto e la mozzarella
  8. Chiudere conferendo la forma tipica del calzone a mezza luna e chiudendo i bordi inumidendoli leggermente
  9. Immergerli nell’olio caldo per qualche minuto fino a doratura

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