taralli pugliesi senza glutine
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Taralli pugliesi senza glutine fatti in casa.

Il tarallo, detto anche tarallino, è un prodotto da forno salato di origine pugliese, ormai famosissimo in tutta Italia ed oltre. E’ perfetto per accompagnare un aperitivo o un bel tagliere di salumi e formaggio. O più semplicemente per uno snack.

Oltre il tarallo classico, questo si può arricchire con pepe nero, peperoncino, olive, cipolla, pomodoro, ect…

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: minutiTempo totale: 50 minutiPorzioni:50 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti (tranne il vino) e lavorare il composto fino a che arrivi ad una consistenza briciolosa
  2. Poi il vino bianco (facoltativa l’aggiunta di pepe nero macinato)
  3. Lavorare l’impasto per qualche minuto fino a che diventi bello liscio e non si asciughi troppo
  4. Allungare a filoncino fino ad uno spessore di 1 centimetro e tagliarlo con un tarocco per una lunghezza di 8-10 centimenti
  5. taralli pugliesi senza glutine
  6. Chiudergli conferendogli la classica forno ad anello dei taralli
  7. Gelitificare gli amidi del tarallo bollendoli in acqua calda e leggermente salata
  8. Appena salgono in superficie, scolarli con una schiumarola e disporli direttamente su una taglia con carta da forno
  9. taralli pugliesi senza glutine
  10. Infornali a 190 gradi per circa 30 minuti (se si esagera con la cottura verranno molto biscottati)
  11. taralli pugliesi senza glutine
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