Bocconcini golosi di riso soffiato al miele. Ricoperti, prima, da uno strato di caramello, e poi da uno strato croccante di cioccolato fondente.
Il tutto arricchito da granella di pistacchio. Un dolcetto davvero delizioso che esplode in bocca per la sua bontà!
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato bianco e unirlo al riso soffiato
- Versarci anche il miele e circa un cucchiaio di granella di pistacchio
- Mescolare il tutto e lasciare solidificare in frigorifero circa 30-60 minuti prima che si compatti troppo
- In una padella versare il latte condensato e la noce di burro
- Mescolare sempre il composto fino a quando non sia diventato ben dorato come il caramello
- Riporre il caramello in frigorifero per accelerarne il raffreddamento
- Prendere il caramello a pezzetti e formare dei dischetti con le mani
- Posizionarci al centro una pallina di riso soffiato e ricoprirlo interamente con il caramello
- Riporre le palline in frigo
- Sciogliere il cioccolato fondente e portare a temperatura di temporeggio (circa 31 gradi)
- Immergere completamente le palline nel cioccolato e fare cadere quello in eccesso
- Spolverarci su della granella di pistacchio e riporre nuovamente in frigorifero
- Appena il cioccolato si sarà ben solidificato, sono pronti