occhi di bue

Gli occhi di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata o di crema spalmabile.

Ideale per una colazione golosa o per accompagnarli ad una fumante tazza di thè. Non servono molte scuse per preriscaldare il forno e preparare la frolla.

Noi abbiamo optato per i classici occhi di bue senza glutine con marmellata all’albicocche.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 25 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 5 minutiBiscotti:12

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. In una ciotola, unire la farina alla fecola di patate
  2. Aggiungervi i due tuorli, lo zucchero, il burro, il sale e il limone grattugiato
  3. Amalgamare il tutto con le mani
  4. L’impasto dovrà essere sodo e liscio (se l’impasto è poco idratato, aggiungere gli albumi poco per volta per poter dosare la giusta quantità ed ottenere la densità perfetta)
  5. Riporre il panetto in frigorifero per 20-30 minuti avvolto in pellicola trasparente
  6. Tra due fogli di carta da forno, stendere il panetto di frolla (0,5 cm di spessore)
  7. Ricavare con un coppa-pasta o con un bicchiere, un cerchio di circa 5 centimetri di diametro
  8. Al centro del cerchio, mettere un cucchiaino di marmellata
  9. Bucare un altro cerchio al centro (noi abbiamo utilizzato un beccuccio per sac a poche)
  10. Riporre, delicatamente aiutandosi con un coltello, quest’ultimo sopra il cerchio che prima abbiamo farcito con la marmellata
  11. Disporre gli occhi di bue pronti su una teglia con carta da forno distanziando i biscotti l’uno dagli altri
    occhi di bue
  12. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti (appena si dorino leggermente)
  13. Lasciare completamente raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia
  14. Spolverare lo zucchero a velo e servirli
    occhi di bue

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