pesto trapanese

Profumatissimo pesto alla trapanese con aglio, mandorle, basilico e pomodorini.

Da buone trapanesi non potevamo non dedicare una ricetta al nostro pesto che tanto è apprezzato in tutta Italia per il suo gusto deciso e originale.

Infatti non pochi ma buoni ingredienti è possibile preparare in dieci minuti un pesto fresco per condire la tua pasta.

Perfetto con le busiate come vuole la tradizione.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 10 minutiPorzioni:4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. In un mixer elettrico, unire i pomodorini, le mandorle, basilico e l’agliopesto trapanese
  2. Tritare per qualche minuto finché il pesto non sia corposo ed omogeneo
  3. Versare un filo d’olio ed unire alla pasta appena scolata
  4. (Spolverare del pecorino grattugiato per una versione più golosa!)
busiate trapanesi

Scopri la ricetta delle Busiate trapanesi fatti in casa

Busiate trapanesi con il ragù

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *