frittelle di broccolo con lo zucchero senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Frittelle di broccolo, bocconcini prelibati facili e veloci da preparare. Come insegna la cucina trapanese, non c’è da stupirsi che nelle preparazioni salate si aggiunga anche un po’ di zucchero, come per le cassatelle in brodo (se non l’avete mai provato o storcete subito il naso, vi invitiamo ad assaggiare).

Per le frittelle basteranno solo pochi e semplici ingredienti: Broccolo, uova, parmigiano grattugiato e mollica (pangrattato senza glutine). Un cibo che delizia tutti, rendendo il broccolo un boccone gustoso anche per i più piccini! Infallibile escamotage delle mamme che riescono pure a trasformarlo in un dolce delizioso.

PS: nei nostri social trovate la video ricetta in formato Reel/Tik tok. Seguiteci 🙂

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: 35 minutiPorzioni:15 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Fall

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire e bollire il broccolo in acqua leggermente salata
  2. Scolarlo e lasciarlo raffreddare per bene
  3. Schiacciarlo riducendolo a purea
  4. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, le uova, sale e pepe
  5. Prendere un cucchiaio di impasto e trasferirlo sulla farina di riso e arrotolarlo donandogli una forma irregolare
  6. Poi direttamente in olio caldo fino a che le frittelle siano ben dorate
  7. Passarli ancora caldi nello zucchero o, se si preferisce senza, lasciare un po’ intiepidire e servirli
  8. frittelle di broccolo con lo zucchero senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *