Torta salata con patate e cipolla

torta salata con sfoglia senza glutine patate e speck

Torta salata senza glutine bella e buona. Con patate, cipolla, mozzarella e speck. Ingredienti semplici per un gusto esplosivo. Perfetta per una cena sfiziosa che mette tutti di buon umore.

Una torta di sfoglia senza glutine ottima anche per antipasto, contorno o unica portata. Versatile e veloce.

Ieri sera, non sapendo cosa preparare per cena con la sfoglia prossima alla scadenza, abbiamo unito un po’ di ingredienti presenti in frigorifero (mozzarella e speck) e i must presenti sempre in dispensa (patate e cipolla). Dando vita a questo nuovo piatto. Il risultato? Super buono.

Seguite la ricetta e create la vostra versione di torta salata con gli ingredienti che vi piacciono di più o che semplicemente avete a casa.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale:1 ora Porzioni:6

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Bollire le patate per una decina di minuti o scolarle a metà cottura
  2. Pulirle e tagliarle a fette con uno spessore di circa 5-6 mm
  3. Tagliare le cipolle a fette poco più fine della patata
  4. Stendere la sfoglia su una teglia circolare che sia poco più piccola del suo diametro (teglia da 24 cm)
  5. Coprire tutta la base con delle fette di speck
  6. Poi con uno strato di patate e cubetti di mozzarella
    torta salata con sfoglia senza glutine patate e speck
  7. Altro strato di speck
  8. E per finire alternare patate e cipolla come per una torta di mele
    torta salata con sfoglia senza glutine patate e speck
  9. Spolverare con sale e pepe
  10. Piegare verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso nei bordi
  11. Un filo d’olio sopra
  12. Cuocere in forno ventilato a 180-200 gradi per circa 30 minuti o fino a completa cottura
  13. Lasciare intiepidire prima di servire

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