biancomangiare senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Il Bianco mangiare è un dolce semplice e diffuso in Sicilia. L’ingrediente principale è il Latte.

La versione con i biscotti e senza mandorla, è quella più casalinga.

Infatti nostra Nonna lo preparava così con i biscotti secchi tra uno strato di crema al latte e l’altro. E per decorazione, sull’ultimo strato, i confettini colorati che tanto ci piacevano.

Questo dolce è un omaggio a tutte le Nonne che in cucina con la loro semplicità e genuinità ci hanno lasciato dei bellissimi ricordi.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 45 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere 600 gr di latte in una pentola, con lo zucchero e una scorza di limonebiancomangiare senza glutine
  2. Mescolare facendo sciogliere lo zucchero e portare appena a bollore
  3. Nell’attesa, sciogliere l’amido nei 400 gr di latte rimanentibiancomangiare senza glutine
  4. Unire i due liquidi e riaccendere il fuoco a fiamma bassa
  5. Mescolare per bene curandosi di non bruciare il fondo
  6. Togliere dal fuoco, pochi minuti dopo appena la crema si sia addensatabiancomangiare senza glutine
  7. Su una teglia di 24×16 cm spalmare la crema sul fondo, poi disporre i biscotti in modo tale che coprano tutta la base
    biancomangiare senza glutine
  8. Procedere in questo modo, alternando i due strati, fino al terzo ed ultimo che si conclude con la crema
    biancomangiare senza glutine
  9. Riporre in frigorifero per circa 3-4 ore
  10. Solo prima di servirlo spolveraci su i confettino coloratibiancomangiare senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *