Il Bianco mangiare è un dolce semplice e diffuso in Sicilia. L’ingrediente principale è il Latte.
La versione con i biscotti e senza mandorla, è quella più casalinga.
Infatti nostra Nonna lo preparava così con i biscotti secchi tra uno strato di crema al latte e l’altro. E per decorazione, sull’ultimo strato, i confettini colorati che tanto ci piacevano.
Questo dolce è un omaggio a tutte le Nonne che in cucina con la loro semplicità e genuinità ci hanno lasciato dei bellissimi ricordi.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere 600 gr di latte in una pentola, con lo zucchero e una scorza di limone
- Mescolare facendo sciogliere lo zucchero e portare appena a bollore
- Nell’attesa, sciogliere l’amido nei 400 gr di latte rimanenti
- Unire i due liquidi e riaccendere il fuoco a fiamma bassa
- Mescolare per bene curandosi di non bruciare il fondo
- Togliere dal fuoco, pochi minuti dopo appena la crema si sia addensata
- Su una teglia di 24×16 cm spalmare la crema sul fondo, poi disporre i biscotti in modo tale che coprano tutta la base
- Procedere in questo modo, alternando i due strati, fino al terzo ed ultimo che si conclude con la crema
- Riporre in frigorifero per circa 3-4 ore
- Solo prima di servirlo spolveraci su i confettino colorati