cotolette di lenticchie vegetariane e senza glutine

Cotolette di lenticchie, croccantissime e buonissime. Sorprenderanno anche voi! Una cotoletta tutta vegetariana composta da lenticchie intere, patate lesse, uova e farina per amalgamare il tutto.

Il loro sapore ricorda molto i cordon bleu che mangiavamo da piccole (anche se non hanno per niente gli stessi ingredienti). I corn flakes sono essenziali per la riuscita di questo piatto. Rendono la cotoletta davvero croccante superando di gran lunga il comune pangrattato.

Un secondo piatto perfetto se avete a cena un vostro amico vegetariano, intollerante al lattosio e celiaco.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo totale: 35 minutiCotolette di lenticchie:3

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lessare le patate e pulirle
  2. Passarle nello schiacciapatate ed unirle alle lenticchie già cotte, pulite ed asciugate per bene
  3. Aggiungere un uovo, poi il sale, il pepe e erba cipollina a vostro piacimento
  4. Aggiungere la farina di riso poco alla volta fino ad ottenere un composto compatto ma leggermente molle
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  5. Dividerlo in tre parti uguali e, da queste, formare delle cotolette
  6. Oliarsi le mani e tutta la superficie delle cotolette e passarle sui corn flakes leggermente rotti
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  7. Friggerli in poco olio in padella per pochi minuti fino a doratura
  8. Prima di servirle spolverarci su ancora un po’ di sale e dell’erba cipollina
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