Torta mimosa senza glutine. La classica torta per celebrare l’8 Marzo, festa delle Donne, con un super semplice pan di Spagna farcito da una buonissima crema pasticcera.
Il nome è dato dalla copertura di pan di spagna giallo tagliato a cubettini che somigliano ai fiori della Mimosa (per un colore giallo acceso consigliamo l’utilizzo di colorante alimentare senza glutine).
Ingredienti Pan di Spagna:
Ingredienti Bagna:
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Procedimento:
- Per il pan di Spagna, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
- Versare in una teglia di 24 cm e mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti
- Nell’attesa preparare la crema pasticcera
- Montare a neve la panna
- Unire la panna con la crema
- Tagliare il pan di Spagna in 3 parti. Usare solo due strati per costruire la torta e amorbidirli con la bagna
- Tagliare a cubetti la terza parte, quella esterna, per replicare la mimosa che coprirà la torta
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