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Torta mimosa senza glutine. La classica torta per celebrare l’8 Marzo, festa delle Donne, con un super semplice pan di Spagna farcito da una buonissima crema pasticcera.

Il nome è dato dalla copertura di pan di spagna giallo tagliato a cubettini che somigliano ai fiori della Mimosa (per un colore giallo acceso consigliamo l’utilizzo di colorante alimentare senza glutine).

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 50 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo totale:1 ora 30 minutiPorzioni:10

Ingredienti Pan di Spagna:

  • Ingredienti Bagna:

Vai alla ricetta della Crema pasticcera

Crema pasticcera

Procedimento:

  1. Per il pan di Spagna, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
  2. Versare in una teglia di 24 cm e mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti
  3. Nell’attesa preparare la crema pasticcera
  4. Montare a neve la panna
  5. Unire la panna con la crema
  6. Tagliare il pan di Spagna in 3 parti. Usare solo due strati per costruire la torta e amorbidirli con la bagna
  7. Tagliare a cubetti la terza parte, quella esterna, per replicare la mimosa che coprirà la torta

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