vellutata di piselli

La Vellutata di piselli è un primo piatto semplice ma gustoso, preparato con pochi sani ingredienti.

E’ un primo vegetariano per un pranzo leggero o una cena rigenerante.

La vellutata può essere arricchita a vostro piacimento: rendendo più dolce e cremosa la vellutata aggiungendo altra panna all’interno, o accompagnando la crema con un crostino croccante saltato in padella.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo totale: 30 minutiPorzioni:3-4 Stagione migliore:Winter

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Soffriggere con un filo d’olio per 5 minuti la cipolla tagliuzzata in una pentola
  2. Versare i piselli e farli saltare per qualche minuto
  3. Separatamente portare a bollore dell’acqua abbondante già salata
  4. Adesso versarla nella pentola con il soffritto e i piselli
  5. Cuocere i piselli finché non si siano ammorbiditi
  6. Scolarli tenendo da parte un po’ di brodo di cottura (e per decorazione finale, mettere da parte anche dei piselli interi)
  7. Frullarli per bene e versarli nei piatti dove saranno serviti (se troppo denso, aggiungere poco alla volta del brodo per ottenere la consistenza desiderata)
  8. Decorare la superficie con la panna, spolverare con un po’ di pepe e posizionare i piselli interi (meglio se tostati)

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