Sacher con la marmellata di ciliegie

Sacher all'averna e marmellata di ciliegie

Non la solita Sacher!

La Sacher è il dolce austriaco più famoso. Noi l’abbiamo preparato con un pan di spagna bianco e con una marmellata di ciliegie, piuttosto che la tradizionale d’arancia.

Un soffice pan di Spagna imbevuto di Averna o di Rum che racchiude una vellutata marmellata di ciliegie. Il tutto è ricoperto da un goloso cioccolato fondente.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:1 ora 40 minutiPorzioni:8-10

Ingredienti:

    Ingredienti pan di spagna:

  • Ingredienti farcia:

  • Ingredienti bagna:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Per il pan di Spagna, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
  2. Versare in una teglia di 24 cm e mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti (fare prova dello stuzzicadenti)
  3. Lasciare raffreddare
  4. Tagliare il pan di Spagna in 3 parti uguale eliminando i bordi e la base
  5. Adesso preparare la bagna con l’amaro Averna
  6. Fare sciogliere lo zucchero in acqua su una fiamma bassa
  7. Appena si è sciolto, aggiungere l’Averna
  8. Spennellare abbondantemente la bagna su prima base del pan di spagna
  9. Spalmare metà della marmellata su tutta la superficie
  10. Continuare così con gli altri due strati e poi mettere in frigo per almeno 1 ora
  11. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  12. Aggiungere la noce di burro e versare sulla torta facendo colare il cioccolato su tutti i lati
  13. Togliere l’eccesso e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti per far solidificare il cioccolato
  14. In una sac a poche versare del cioccolato fuso e decorare la torta con la scritta “Sacher”
Sacher all'averna e marmellata di ciliegie
Sacher all'averna e marmellata di ciliegie

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