Cestini di frolla con frutta

cestini di frolla senza glutine con crema e frutta
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Cestini di frolla senza glutine ripieni di Crema pasticcera e decorati con frutta fresca.

Queste belle e pratiche monoporzioni di dolcetti, ci riportano indietro nel tempo. Il loro profumo, di crema e frutta, è anche più inebriante del gusto. Forse perché risveglia vecchi ricordi. Nel vassoio dei dolci domenicale, c’erano sempre loro: questi cestini di frolla con frutta gelatificata. Erano anni che non ne mangiavano uno.

La ricetta, se seguita senza scorciatoie, è complessa e lunga. Ma tra la preparazione della crema pasticcera in microonde (in meno di 5 minuti sarà pronta) e il gelatificante istantaneo all’agar agar (trovato casualmente in un supermercato) si possono ridurre notevolmente i tempi.

Per la frolla senza glutine invece, se non trovate quella indicata nella ricetta, usate la vostra (seguendo magari le indicazioni per frolla riportate sulla confezione per non sbagliare). L’importate è giungere a un grado di lavorabilità ottimo.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora 20 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 40 minutiPorzioni:20 Calorie: kcal Stagione migliore:Spring

Ingredienti:

  • Ingredienti Crema pasticcera:

  • Ingredienti frutta e gelatina:

Procedimento:

  1. Unire la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il lievito
  2. Aggiungere lo strutto ammorbidito e il sale
  3. Montare leggermente le uova ed unirle all’impasto
  4. Lavorarlo per bene fino ad ottenere un panetto compatto
  5. Riporlo in frigorifero per circa 1 ora
  6. Stendere la frolla con uno spessore di circa 0.5 cm e con un coppa pasta ricavare dei cerchietti
  7. cestini di frolla senza glutine con crema e frutta
  8. Posizionare i cerchi di frolla dentro degli stampini da muffins (o teglia o singoli di silicone da poter mettere in forno)
  9. Bucherellare la base con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti o sin quando non sia leggermente dorati
  10. cestini di frolla senza glutine con crema e frutta
  11. Nell’attesa preparare la Crema pasticcera: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli bene con la frusta
  12. Cuocere in microonde un minuto alla volta continuando a mescolare fino a che non si addensi
  13. Lasciare leggermente raffrdddare
  14. Pulire e tagliare la frutta (se non si guarisce subito, aggiungere del succo di limone per evitare che si annerisca)
  15. Riempire i cestini di frolla con 1-2 cucchiaini di Crema pasticcera, subito dopo posizionare la frutta e gelatificare (se non trovate il gelatificatore istantaneo, preparate normalmente con la cola di pesce)
  16. Decorare i cestini con un tocco di verde (ideale sarebbe la menta)
  17. Lasciare solidificare il tutto prima di servirli
  18. cestini di frolla senza glutine con crema e frutta

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