Panna cotta con coulis di frutti di bosco

panna cotta con coulis di frutti di bosco
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Panna cotta con coulis di frutti di bosco e una fogliolina di menta.

Un dessert fresco e gelatinoso che ti piacerà al primo assaggio. Servono solo tre ingredienti: panna fresca, zucchero e gelatina in fogli.

Il coulis potete scegliere quello che più vi piace, preparandolo in casa con la vostra frutta preferita. Noi abbiamo scelto i frutti di bosco per contrastare il dolce della panna e rendere questo dolce perfetto.

Preparateli qualche giorno prima, lasciateli in frigorifero prima di servirla.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 45 minutiMonoporzioni:6

Ingredienti:

  • Coulis di frutti di bosco:

Procedimento:

  1. In una pentola versare la panna, lo zucchero e un pizzico di vaniglia (meglio lasciare anche un pezzettino in infusione) su fuoco basso e continuare a mescolare per evitare di bruciarlapanna cotta con coulis di frutti di bosco
  2. Mettere la gelatina in 40 gr d’acqua e lasciare ammorbidire per bene
  3. Prima che la panna cotta arrivi a bollore, togliere dal fuoco
    panna cotta con coulis di frutti di bosco
  4. Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna
  5. Mescolare per bene fino a che sia tutta completamente sciolta
  6. Togliere gli eventuali pezzetti di vaniglia lasciati in infusione
  7. Versare, in porzioni uguali, in dei pirottini di alluminio o anche in dei bicchieri di plastica
  8. Lasciare rassodare in frigorifero almeno 3-4 ore
  9. Preparare il coulis di frutti di bosco, frullandoli con lo zucchero a velo e il limone fino a che non risulta abbastanza liquido
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  10. Rimuoverli dalla formina, staccando prima i bordi con un coltello e poi tagliando il contenitore
    panna cotta con coulis di frutti di bosco panna cotta con coulis di frutti di bosco
  11. Posizionarli direttamente sul piatto e versare sopra il coulis
  12. Decorare con pezzetti di frutti interi e delle foglioline di menta

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