Bubble tea al cacao, naturalmente senza glutine perché fatte con farina di tapioca.
Infatti è una bevanda rinfrescante, tipica dell’Asia orientale, a base di tea freddo, latte, cubetti di ghiaccio e queste morbidissime perle da bere con una cannuccia abbastanza larga.
Se ancora non avete mai provato le perle di tapioca, questa è l’occasione giusta per rimediare.
Ingredienti perle al cacao:
Ingredienti sciroppo di zucchero:
Ingredienti per il drink:
Procedimento:
- Sciogliere lo zucchero e l’acqua in un pentolino
- Versarci la farina di tapioca
- Mescolare per far sciogliere il tutto
- Per ultimo il cacao
- Amalgamare per bene l’impasto e formare un serpentello
- Tagliare a pezzettini e creare le palline
- Infarinarle con della farina di riso per non farle attaccare tra di loro
- Togliere la farina in eccesso e emergere nell’acqua bollente per circa 20 minuti
- Poi spegnere il fuoco e lasciare ancora in pentola con il coperchio
- Nell’attesa preparare lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere lo zucchero di canna grezzo con dell’acqua
- In pochi minuti lo zucchero si sarà sciolto e lo sciroppo sarà pronto
- Scolare per bene le perle e mescolatele con lo sciroppo
- Adesso sono pronte per essere servite in dei bicchieri
- Aggiungete due dita di latte e il restante il thè alla pesca
- Aggiungete del ghiaccio e servite con delle cannucce grandi