La pizza senza glutine ripiena gustosissima di Siracusa, Sicilia. Il Pizzolo infatti non è altro che una pizza farcita con formaggi e salumi. Abbastanza spessa da poterla tagliare e farcire all’interno di forma circolare.
La versione che abbiamo riprodotto è con mozzarella e prosciutto crudo. Il tutto ultimato ungendo d’olio il coperchio della pizza, una spolverata di sale e di rosmarino.
Ingredienti:
Ingredienti farcitura:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e lasciare agire per qualche minuto
- Versarlo sulla farina e mescolare
- Aggiungere altra acqua fino a che l’impasto sia ben morbido ed elastico
- Per ultimo il sale e l’olio
- Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare fino a che il suo volume non sia raddoppiato
- Stenderlo con uno spessore di un paio di centimetri in una teglia circolare di circa 24 cm di diametro ed unta d’olio
- Farla riposare per circa 30 minuti e poi infornarla a 200 gradi fino a doratura
- Lasciarla raffreddare e poi tagliarla in due
- Condire con salumi, formaggio e verdure a piacimento o seguire la nostra versione classica con mozzarella e prosciutto crudo
- Per finire ungere la parte superiore e spolverarci su del sale e del rosmarino