gnocchetti di castagne senza glutine
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Succulenti Gnocchetti preparati con farina di castagne saltati in padella con burro e salvia.

Serviranno pochi ingredienti ma buoni: La farina di Castagne di Molino Zanone, una farina multiuso senza glutine, acqua e un pizzico di sale. 

Gli gnocchetti sono di origine valtellinese, serviti spesso con burro e formaggio. Noi li abbiamo preparati con semplicità e bontà. Con burro e salvia, che esalta al punto giusto il gusto e il sapore della castagna.

Prepararli a casa è facilissimo e veloce.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 3 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 33 minutiPorzioni:4 portate

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Setacciare le farine ed unirle
    gnocchetti di castagne senza glutine
  2. Aggiungere il sale
  3. Versare poco alla volta l’acqua fino a che non si ottiene un impasto ben compatto e privo di grumi (Attenzione! La quantità d’acqua può variare secondo la tipologia di farina che viene utilizzata. Quindi dosarla con cautela)
  4. Compattare l’impasto, formare un panetto e lasciare riposare, avvolto da pellicola, in frigorifero per almeno un’ora
  5. Tagliare pezzettini d’impasto e lavorarlo su un piano infarinato (la farina multiuso utilizzata va benissimo)
  6. Formare dei serpentelli di spessore di circa 1 centimetro e tagliare a cubettignocchetti di castagne senza glutine
  7. Donare una forma circolare ai cubetti, e con una leggera pressione con il pollice creare una cavità al centro
    gnocchetti di castagne senza glutine
  8. Disporre ancora su un piano spolverato di farina e spolverarli leggermente con altra farinagnocchetti di castagne senza glutine
  9. Cuocerli in acqua bollente e salata per pochi minuti
  10. Poi versarli in padella con il burro e la salvia e saltarli 
  11. Servire ancora tiepidi
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