Torta di frolla bella e buona. Con un cuore tenero e cremoso di Crema pasticcera al limone.
Una torta semplice ma deliziosissima grazie all’intramontabile Crema pasticcera e al sottile strato di crema di nocciole che rende tutto ancora più goloso.
La ricetta della frolla senza glutine è davvero deliziosa e di sicura riuscita.
Seguite la ricetta per preparare a casa una torta che piacerà a tutti e che tutti ameranno.
Ingredienti frolla:
Ingredienti crema al limone:
Procedimento:
- Preparare la frolla impastato tutti gli ingredienti
- Formare un composto omogeneo e compatto
- Coprire da pellicola e riporre in frigorifero per circa 4 ore
- Nell’attesa preparare la crema al limone, scaldando il latte
- In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero e l’amido setacciato
- Appena il latte è caldo, versarci il composto e poi il limone
- Mescolare evitando che si formino grumi e fino a quando non si addensi
- Lasciare raffreddare prima di utilizzarlo, coperta da pellicola e mescolando di tanto in tanto
- Adesso uscire la frolla dal frigorifero
- Stendere metà di questa in una teglia circolare a cerniera da 26 cm di diametro già foderata
- Modellare i bordi e stendere uno strato di crema di nocciole e poi, più abbondante, la crema al limone
- Coprire tutto con il resto della frolla
- Cuocere a forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti
- Lasciare raffreddare
- Spolverare lo zucchero a velo e poi servirla