Torta di frolla con cuore cremoso

torta di frolla senza glutine con cuore cremoso
banner pubblicitario collaborazione

Torta di frolla bella e buona. Con un cuore tenero e cremoso di Crema pasticcera al limone.

Una torta semplice ma deliziosissima grazie all’intramontabile Crema pasticcera e al sottile strato di crema di nocciole che rende tutto ancora più goloso.

La ricetta della frolla senza glutine è davvero deliziosa e di sicura riuscita.

Seguite la ricetta per preparare a casa una torta che piacerà a tutti e che tutti ameranno.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 35 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:5 ore 5 minutiPorzioni:10

Ingredienti frolla:

  • Ingredienti crema al limone:

Procedimento:

  1. Preparare la frolla impastato tutti gli ingredienti
  2. Formare un composto omogeneo e compatto
  3. Coprire da pellicola e riporre in frigorifero per circa 4 ore
  4. Nell’attesa preparare la crema al limone, scaldando il latte
  5. In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero e l’amido setacciato
  6. Appena il latte è caldo, versarci il composto e poi il limone
  7. Mescolare evitando che si formino grumi e fino a quando non si addensi
  8. Lasciare raffreddare prima di utilizzarlo, coperta da pellicola e mescolando di tanto in tanto
  9. Adesso uscire la frolla dal frigorifero
  10. Stendere metà di questa in una teglia circolare a cerniera da 26 cm di diametro già foderata
  11. Modellare i bordi e stendere uno strato di crema di nocciole e poi, più abbondante, la crema al limone
  12. Coprire tutto con il resto della frolla
  13. Cuocere a forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti
  14. Lasciare raffreddare
  15. Spolverare lo zucchero a velo e poi servirla
    torta di frolla senza glutine con cuore cremoso

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *