torta della Nonna senza glutine
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La cremosissima torta della Nonna con Crema pasticcera al limone, frolla e pinoli.

Non può essere più facile e più buona di così. Una base di pasta frolla che racchiude un cuore golosissimo di Crema pasticcera. Il tutto ricoperto da pinoli e zucchero a velo.

Un dolce che dedichiamo a nostra Nonna, che da sempre si è presa cura di noi proprio come una Seconda Mamma.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:2 ore Porzioni:6-8

Ingredienti pasta frolla:

  • Ingredienti Crema pasticcera:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Per preparare la pasta frolla, unire alla farina gli ingredienti in questo ordine: zucchero, uovo, acqua, burro, limone, e lievito
  2. Amalgamare velocemente e poi far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  3. Mentre per preparare la Crema pasticcera, mettere sul fuoco il latte e portare a bollore facendo sciogliere la vanillina
  4. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  5. In una ciotola unire i tuorli allo zucchero e montarli
  6. Unire a questi prima la scorza di limone e poi, a poco a poco, l’amido setacciato
  7. Ora versare questo composto al latte, mescolare e rimettere sul fuoco aggiungendovi il burro
  8. Continuare a mescolare finché non si addensi a crema
  9. Lasciare riposare la crema in un contenitore e coprirla con la pellicola a contatto
  10. Adesso prendere una teglia circolare di 24 centimetri di diametro, imburrata ed infarinata, e stendere la pasta frolla con i polpastrelli, curandosi di creare un bordo alto non meno di 4/5 centimetri
  11. Versare la crema all’interno, livellare la superficie e infine ricoprirla con i pinoli
  12. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti
  13. Prima di servirla spolverare lo zucchero a velo
    torta della Nonna senza glutine

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