carciofi ripieni di mollica senza glutine
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Carciofi interi ripieni di mollica: un modo semplicissimo per gustarsi i carciofi.

Una ricetta povera diffusissima. Alcuni li condiscono con aglio e parmigiano grattugiato. Ma la versione più autentica è sempre la più buona. Perché per noi è una ricetta del cuore. Infatti a Novembre/Dicembre, con i primi carciofi di stagione, non potevano mancare le cene in casa con questo carciofo con le foglie ricche di pangrattato.

Un modo lento per gustarsi il carciofo, per giungere alla fine al cuore, la parte più succulenta ed attesa. Anche molto contesa 🙂

Prepararli è semplice! seguite le ricetta per scoprire i pochi ingredienti e i passaggi che servono.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 50 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale:1 ora 20 minutiCarciofi:6 Stagione migliore:Winter

Ingredienti

Procedimento:

  1. Rimuovere la parte del gambo e l’estremità più dure delle foglie del carciofo
  2. Lavarlo accuratamente sotto abbondante acqua
  3. Unire al pangrattato, 1 bicchiere d’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo
  4. Allargare con le mani le foglie del carciofo e farcirle con il pangrattato, avendo cura di arrivare più in fondo possibile
  5. Posizionarli su una padella/pentola abbastanza alta da poterla chiuderla con un coperchio
  6. Ancora olio d’oliva e sale sopra ogni carciofo
  7. Versare 2 cm d’acqua sul fondo della pentola ed aggiungerla durante la cottura se dovesse essere tutta evaporata
  8. Cuocere a fuoco medio-basso per almeno 30 minuti
  9. Controllare la cottura, staccando una foglia o con una forchetta infilzando il cuore del carciofo
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