chiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
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Le chiacchiere sono il dolce immancabile per Carnevale. Chiamato anche Bugie o Frappe nella altre regioni d’Italia. Noi le amiamo, perché ormai fanno parte della nostra tradizione famigliare. Ma quest’anno abbiamo osato di più, rendendole davvero un “food porn”.

Ve le proponiamo, infatti, ricoperte da cioccolato fondente e ripiene da una golosissima crema alla nocciola.

La base è sempre quella. Buona ed autentica. Aromatizzata con vino bianco, grappa (o anche marsala, strega,..) e con scorza di limone.

Abbiamo sperimentato la stessa ricetta con due mix di farine (non per dolci) per pane e pizza.

Il risultato? Ottimo. Unica differenza che il secondo mix ha creato un impasto più morbido e quindi più delicato da lavorare. Comunque una volta finite non si percepiva più che erano state create con due farine diverse.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 45 minutiChiacchiere:15-20

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Aggiungere in planetaria (con gancio a foglia) tutti gli ingredientichiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
  2. Lasciare lavorare per qualche minuto e poi a mano
  3. Compattare e avvolgere l’impasto in pellicola trasparentechiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
  4. Lasciare riposare, anche a temperatura ambiente, per almeno 30 minuti
  5. Stendere con il matterello o con il tirapasta (spessore dal 5-6), utilizzando della farina di riso per lavorarla sul piano
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  6. Ritagliare le sfoglie a rettangolo con una rotella taglia pastachiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
  7. Apportare una piccola incisione al centro ed immergere in olio caldo per pochi minutichiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
  8. Scolare per bene e lasciare raffreddare le chiacchierechiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
  9. Se si preferiscono semplici, spolverare lo zucchero a velo e mangiarle
  10. Se invece si vogliono ripiene, sciogliere il cioccolato a bagno Maria
  11. Disporre al centro delle chiacchiere uno strato di cremachiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine
  12. E sopra coprire interamente la chiacchiera con il cioccolato facendo cadere giù il cioccolato in eccesso
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  13. Lasciare marmorizzare il cioccolato per qualche oretta
  14. Le chiacchiere ripiene e glassate sono pronte per essere servitechiacchiere ricoperte e ripiene di cioccolato senza glutine

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