Colomba senza glutine

Colomba pasquale senza glutine

Colomba senza glutine, soffice e super lievitata. Un impasto ricco di canditi e uva passa. Una crosta morbida ricoperta da mandorle intere e zuccherini. Tutto ci che vi occorrerà sono uno stampo per colomba da 750 gr e tante, tantissime uova.

Seguendo la stessa ricetta potete preparare varietà infinite di colombe: con Crema pasticcera, crema cioccolato o ancora di pistacchio. Con la glassa classica di mandorla o con cioccolato fuso e gocce di cioccolati bianco e al latte.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:3 ore 30 minutiTempo totale:4 ore 40 minutiColomba da 750 gr:1

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Impastare tutto insieme per 5 minuti con gancio a foglia
  2. Mettere l’impasto nello stampo e lasciare lievitare per 3 ore circa (meglio se in forno leggermente tiepido, portato a 50° e poi spento)
  3. Incidere un taglio centrale e per lungo con un coltello e spolverarci sopra mandorle intere e zuccherini
  4. Infornare a 150° a forno ventilato per 40 minuti fino a completa cottura
  5. Farla riposare sotto sopra con l’aiuto degli stecchini (come si fa con i panettoni) e lasciarla raffreddare

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