Biscotto gelato senza glutine

biscotto gelato fatto in casa senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Biscotto gelato fatto interamente in casa. Un cremoso gelato tra due biscotti per metà ricoperto da cioccolato fondente e granelle di nocciola.

Un dolce che non può mai mancare nelle calde giornate estive. Uno snack pomeridiano dolce e rinfrescante che piacerà proprio a tutti.

Preparare un buon gelato è più facile di quello che si pensa. Unendo panna montata, yogurt e latte condensato otterrete un gelato alla vaniglia col sapore deciso, nel nostro caso, dello yogurt greco. Buonissimo e molto goloso.

In più abbiamo preparato i biscotti senza glutine con la forma classica degli oro saiwa.

Ricetta assolutamente da salvare!

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:7 ore 35 minutiBiscotto gelato:12

Ingredienti biscotti:

  • Ingredienti gelato:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Preparare i biscotti miscelando le due farine
  2. A queste aggiungerci il resto degli ingredienti (se l’impasto è troppo liquido-appiccicoso aggiungere altra farina) mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  3. Avvolgere e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora
  4. Infarinare leggermente la superficie con farina di riso (sempre meglio usare carta da forno sotto) e stendere l’impasto con uno spessore di circa 0,3-0,4 cm
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  5. Con uno stampo ricavare la classica forma dei biscotti rettangolari e disporli direttamente sulla teglia con carta da forno sotto
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  6. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti o finché siano ben dorati sopra e sotto
  7. Lasciarli completamente raffreddare e nell’attesa preparare il gelato
  8. Montare a neve ferma la panna
  9. Aggiungerci lo yogurt e poi il latte condensato
  10. Mescolare con una marisa dal basso verso l’alto per non smontare la massa
  11. Metodo 1: Foderare con carta da forno una teglia rettangolare dell’uguali dimensioni dei biscotti
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  12. Disporre i biscotti girati sul fondo, versarci su il gelato livellando per bene la superficie
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  13. Poi ancora altri biscotti posizionati bene in corrispondenza di quelli sotto
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  14. Fare compattare in freezer per qualche ora e poi procedere al taglio definendo bene i lati e rimuovendo il gelato in eccesso
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine
  15. Metodo 2: Far compattare bene il gelato in frigorifero e poi farcire a mano il biscotto gelato. Una volta definito bene nei lati trasferirlo in freezer per un paio di ore
  16. Solo quando saranno ben duri di freezer, sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente
  17. Portarlo ad una temperatura di circa 35-30 gradi (per una versione più golosa aggiungere la granella di nocciola) per immergere il biscotto gelato per la sua metà
  18. Ancora in freezer per 1 ora e i biscotti gelati saranno pronti
    biscotto gelato fatto in casa senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *