Insalata di fagioli

insalata di fagioli tonno cipolla rossa e pomodorini
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Insalata di fagioli con cipolla rossa, tonno e pomodorini. Un piatto fresco ed estivo sorprendentemente gustoso.

Se anche voi pensando ai fagioli vi tornava in mente la minestra fumante invernale, dovrete ricredervi come abbiamo fatto noi. I fagioli si adattano benissimo a diventare un piatto freddo. Perfetto per un pranzo in spiaggia o una cena in veranda.

Questo piatto è stato pensato soprattutto per chi ama la cipolla cruda e non vuole far almeno dei legumi.

La preparazione risulta facile e veloce. Potete sbizzarrirvi aggiungendo o sostituendo i condimenti che più vi piacciono.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura:2 ore Tempo di riposo: 30 minutiTempo totale:2 ore 40 minutiPorzioni:3-4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Se utilizzate i fagioli già pronti, scolateli per bene e passate direttamente al punto 5.
    Se invece preferite i fagioli secchi sciacquarli più volte e abbondantemente
  2. Versarli in una pentola bella capiente con molta acqua fino a coprirli due volte
  3. Mettere i dadi vegetali e lasciare cuocere, con coperchio, a fuoco lento fino a completa cottura
  4. Scolarli e lasciarli completamente raffreddare
  5. Nell’attesa pulire la cipolla e tagliarla a fette
  6. Tagliare a metà i pomodorini
  7. Condire con olio, sale e origano ed aggiungere anche il tonno sfilacciato
  8. Disporre i fagioli nella ciotola da servire, sopra il tutti gli altri condimenti e finire con un filo d’olio sopra e delle fogli di basilico per decorazione
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