Plumcake con frutti di bosco
banner pubblicitario collaborazione

Plumcake al grano saraceno con frutti di bosco, senza lattosio e glutine ovviamente! un dolce dal sapore rustico con una nota acidula data dai frutti rossi e ribes, ma comunque dolcissimo! Così soffice e morbido che i frutti rossi si sono depositati nella base del plumcake durante la cottura! Ma a noi piace così: sperimentare e provare, ma soprattutto condividere con voi le ricette buone e sane…buona preparazione!

Ingredienti

  • Salsa ai frutti di bosco

Procedimento

  1. Scongelare i frutti di bosco
  2. In una ciotola ampia montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna, e aggiungere un pizzico di sale
  3. Incorporare l’olio extravergine di oliva e la scorza di mezzo limone con movimenti circolari dal basso verso l’alto, in modo da non smontare le uova
  4. Aggiungere la farina e il lievito continuando a mescolare e infine i frutti di bosco
  5. Infornare su una teglia rettangolare da plumcake rivestita da carta da forno a 180° per 50 minuti circa
  6. Per realizzare la salsa ai frutti di bosco, far cuocere i frutti di bosco in un pentolino con zucchero e un cucchiaio di succo di limone per circa 10 min fino a che non si sarà addensata
  7. Servire il plumcake quando si sarà raffreddato con una spolverata di zucchero a velo, e un cucchiaio di salsa ai frutti di bosco da utilizzare anche come topping in superficie sull’intero plumcake
Plumcake con frutti di bosco
Plumcake con frutti di bosco
Plumcake con frutti di bosco
Plumcake con frutti di bosco

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *