crepes salate senza glutine
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Chi ha detto che le crepes sono solo dolci? Noi le amiamo quelle salate, sia per le festività natalizie (immancabili le crepes con ragù e besciamella), sia per l’estate (nelle versioni più leggere e fresche con pomodori, insalata, salumi e formaggi).

L’impasto per crepes è facile e veloce da fare. Basteranno solo delle uova, del latte o acqua (per la versione senza lattosio) e farina di riso (o miscele universali senza glutine).

Perfette per una cenetta estiva da farcire con cosa più vi piace.

Noi abbiamo optato per prosciutto crudo/salame, mozzarella, insalata e fette di pomodoro per insalata.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 3 minutiTempo totale: 33 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Sbattere le uova
  2. Versarci l’acqua, la farina e il sale
  3. Mescolare il tutto e, per eliminare ogni grumo di farina, passarlo al mixer (aggiungere più liquidi se troppo denso o farina se, al contrario, è troppo liquido)
  4. Riscaldare la padella per crepes e imburrarla leggermente
  5. Versare un mestolo d’impasto e, inclinando la padella, stenderla per bene su tutta la padellina
  6. Cuocere da entrambi i lati e lasciare raffreddare
  7. Farcire con fette di pomodoro ed insalata già salate leggermente ed oliate. Poi con mozzarella e prosciutto crudo o salame abbondante.

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