pizza a forma di cannolo

Un impasto di pizza senza glutine ma a forma di cannolo. Condite come delle vere e proprie Pizze, prima di infornarle bisogna chiudere sollevando i bordi verso l’interno. Un cucchiaio di sugo di pomodoro sopra, del formaggio e un filo d’olio su tutta la superficie.

Soffici fino a 6 ore dopo averle sfornate. Queste pizze sono appetitose e buonissime.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:3 ore 30 minutiPizza a cannolo:3

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito secco in 300 ml d’acqua tiepida e fare agire per qualche minuto
  2. Miscelare le tre farine senza glutine
  3. Versare il lievito
  4. Mescolare aggiungendo l’acqua restante (per avere un impasto meno appiccicoso e liquido, versare meno acqua. La forma a cannolo sarà più facile da realizzare ma la sofficità durerà meno ore)
  5. Aggiungere il sale
  6. Amalgamare il tutto, compattare a panetto e lasciare lievitare per circa 2 ore coperto da pellicola trasparente
    pizza a forma di cannolo
  7. Dividere l’impasto in 3 parte
  8. Stendere ogni di questa su un foglio di carta da forno, leggermente infarinato o inumidito
  9. Distendere il panetto con mani unte (senza lasciare i bordi della pizza)
  10. Condire la base come una pizza normale: sugo di pomodoro, mozzarella a cubetti, prosciutto/salame, origano e olio d’oliva
    pizza a forma di cannolo
  11. Chiudere la pizza cannolo portando i bordi verso l’interno unendoli (prima uno e poi l’altro)pizza a forma di cannolo
  12. A sigillo un cucchiaio di sugo dei cubetti di mozzarella
    pizza a forma di cannolo
  13. Infornare a 250 gradi per circa 30 minuti
  14. Lasciare intiepidire prima di tagliarla
    pizza a forma di cannolo

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *