Mafalde siciliane senza glutine

Le Mafalde sono dei panini tipicamente siciliani. Attorcigliati come un serpentello e coperti da semi di sesamo.

Solitamente preparati con il grano duro, noi finalmente abbiamo trovato una ricetta che replica la bontà di quelli normali. Con lievito fresco e un impasto molto idratato, abbiamo ottenuto un panino sorprendentemente morbido.

Seguite la ricetta per prepararli anche voi a casa e sorprendere il vostro palato.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 55 minutiMafalde:4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in metà acqua tiepida
  2. Versarlo sulla farina e mescolare
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  3. Aggiungere la restante acqua
  4. Lavorare con le mani
  5. Aggiungere il sale
  6. Modellarlo ancora per qualche minuto
  7. Formare una pagnotta ungendosi le mani d’olio
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  8. Lasciare riposare coperta da pellicola trasparente per almeno un ora e mezza o fino a quando il suo volume non sia raddoppiato
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  9. Dividere l’impasto in 4 parti (150 gr circa)
  10. Formare dei serpentelli e arrotolarlo donando la forma tipica della MafaldeMafalde siciliane senza glutine Mafalde siciliane senza glutine Mafalde siciliane senza glutine Mafalde siciliane senza glutine
  11. Spolvererci su i semi di sesamo
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  12. Infornare a 230-250 gradi a forno statico per circa 20 minuti o fino a che siano ben cotti
  13. Lasciare raffreddare prima di tagliarlo

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