pasta cucurammau senza glutine
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Pasta Cucurummau senza glutine. Una pasta semplice da fare e molto economica. Infatti gli ingredienti sono pochi e sempre presenti nelle nostra dispensa: pomodorini, cipolla e uova.

La pasta “cucurummau” è strettamente tipica del territorio trapanese. Come tradizione vuole, l’aggiunta dello zucchero è doverosa per correggere meglio l’acidità del pomodoro.

Un perfetto salva pranzo od anche un salva cena. Infatti consigliamo pure di provarlo senza pasta ma accompagnato da del buon pane senza glutine tostato.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura:1 ora 10 minutiTempo totale:1 ora 40 minutiPorzioni:4 Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliare la cipolla e affettarla
  2. Soffriggerla con un filo d’olio
  3. Pulire i pomodorini e tagliarli in quattro
  4. Aggiungerli alla cipolla e correggere con sale, pepe e zucchero
  5. Delle foglie di basilico pulite e tagliate grossolanamente
  6. Lasciarlo cuocere a fuoco lento per circa un’oretta aggiungendo di tanto in tanto dell’acquapasta cucurammau senza glutine
  7. Cuocere la pasta e scolarla ancora ben al dente
  8. Sbattere le uova e correggerle con del sale e pepe
  9. Versarle in padella e mescolare il tutto
  10. Poi la pasta
    pasta cucurammau senza glutine
  11. Far amalgamare il tutto per qualche minuto e servire (facoltativo aggiungere del parmigiano)
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