Pasta Cucurummau senza glutine. Una pasta semplice da fare e molto economica. Infatti gli ingredienti sono pochi e sempre presenti nelle nostra dispensa: pomodorini, cipolla e uova.
La pasta “cucurummau” è strettamente tipica del territorio trapanese. Come tradizione vuole, l’aggiunta dello zucchero è doverosa per correggere meglio l’acidità del pomodoro.
Un perfetto salva pranzo od anche un salva cena. Infatti consigliamo pure di provarlo senza pasta ma accompagnato da del buon pane senza glutine tostato.
Ingredienti:
Procedimento:
- Tagliare la cipolla e affettarla
- Soffriggerla con un filo d’olio
- Pulire i pomodorini e tagliarli in quattro
- Aggiungerli alla cipolla e correggere con sale, pepe e zucchero
- Delle foglie di basilico pulite e tagliate grossolanamente
- Lasciarlo cuocere a fuoco lento per circa un’oretta aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua
- Cuocere la pasta e scolarla ancora ben al dente
- Sbattere le uova e correggerle con del sale e pepe
- Versarle in padella e mescolare il tutto
- Poi la pasta
- Far amalgamare il tutto per qualche minuto e servire (facoltativo aggiungere del parmigiano)