Impasto integrale senza glutine

impasto integrale senza glutine focaccia

Una croccante e fragrante focaccia rustica senza glutine con rosmarino e salvia. Con lo stesso impasto abbiamo preparato anche due filoncini di pane davvero squisiti. Stesi sulla farina di riso, sono rimasti morbidissimi. Se conditi, ricordano molti i cabbuci trapanesi (cliccate per la ricetta).

Revolution New Food, ci ha invitate a provare le sue farine. E, anche se è stata la prima volta che utilizzavamo il loro Mix integrale per Lievitati, il risultato è stato superlativo. L’aspetto e il profumo è proprio integrale. Il sapore finale equilibrato davvero!

Seguite la ricetta per preparare anche voi del pane senza glutine fatto in casa. O per i più golosi una bella focaccia rustica.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:3 ore 55 minuti1 focaccia + 2 filoncini:3

Ingredienti:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida
  2. Versarlo sulla farine e, mescolando, aggiungere il resto dei liquidi
  3. Poi il sale ed infine l’olio
  4. Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume
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  5. Adesso dividere l’impasto in due parti
  6. Con una metà prepariamo una focaccia spennellando abbondantemente d’olio su carta da forno
  7. Ungersi le mani per maneggiare meglio l’impasto e stenderlo
  8. Schiacciare con le dita facendo riempire le fessure d’olioimpasto integrale senza glutine focaccia
  9. Conferirgli una forma rettangolare e lasciare ancora lievitare per 30 minuti
  10. Adesso prendiamo l’altra metà dell’impasto e dividiamo ancora a metà
  11. Su un piano spolverato con farina di riso, fare delle pieghe e chiudere a filoncino di paneimpasto integrale senza glutine filoncini pane impasto integrale senza glutine filoncini pane
  12. Lasciare ancora lievitare
  13. Prima di infornare condire la focaccia rustica con rosmarino e salvia tritata, poi pepe nero macinato e sale

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  14. Infornare a 200 gradi circa fino a completa cottura
  15. Lasciare intiepidire o, meglio, raffreddare prima di tagliarlo

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