I Bagels sono i panini col buco più famosi in America. Perfetti per chi ama il salato a colazione o fare una pausa golosa a metà mattinata, il brunch.
Queste ciambelle col buco vengono farcite solitamente con salmone e verdure. O come la più classica colazione inglese con bacon e uova. Noi l’abbiamo preparata con uova strapazzate, formaggio e prosciutto.
La particolarità di questi panini è che vengono prima bolliti in acqua con sale e miele e poi cotti in forno. Il tutto ricoperti da abbondanti semi oleosi, di sesamo o di papavero.
Ingredienti impasto:
Ingredienti bagno d’acqua:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- Sciogliere in 50 gr d’acqua il lievito e lasciare agire per qualche minuto
- Versarlo nella farine e mescolare aggiungendo il resto dell’acqua fino a quando l’impasto sia ben idratato ma non troppo molle
- Adesso il sale e il latte
- Infine l’olio
- Formare un panetto e lasciare lievitare quasi fino al raddoppio coperto da pellicola
- Dividere l’impasto in 10 parti uguali
- Lavorarli su un piano leggermente infarinato con la stessa miscela, allungarli a cordoncino e poi unire l’estremità o, formata una pallina, praticare un buco al centro
- Disporre su carta da forno e ritagliarli singolarmente
- Coprirli e lasciarli ancora lievitare fino al raddoppio del volume
- Portare a bollore una pentola d’acqua con sale e miele
- Immergere a testa in giù i bagel con tutta la carta da forno sottostante (si staccherà dopo non molto)
- Dopo circa un minuto rigirarli delicatamente
- Scolarli e passarli sui semi
- Disporli sulla teglia ed infornarli a 200 gradi per circa 15-20 minuti o fino a che non siano ben cotti sopra e sotto
- Lasciare leggermente raffreddare prima di tagliarli come un sandwich e farcirli