involtini di melanzane e ricotta senza glutine

Involtini di melanzane e ricotta freschi e gustosi.

Una ricetta estiva facile e con pochissimi ingredienti: melanzane, ricotta di pecora e parmigiano grattugiato. Fette di melanzane fritta che avvolgono un delizioso ripieno di ricotta e parmigiano. Un sapore genuino e semplice che ci ha subito conquistate.

Un’idea perfetta per una cenetta estiva leggera e da condividere con i vostri commensali.

E’ naturalmente tutto senza glutine! 🙂

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo totale: 40 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire le melanzane, tagliarle a fette e lasciarle in ammollo in acqua e sale per almeno 10 minuti (questo passaggio eliminerà l’amaro della melanzana)
  2. involtini di melanzane e ricotta senza glutine
  3. Asciugarle e friggerle in padella con un filo d’olio
  4. Adesso unire la ricotta di pecora (no fresca e con poco siero) e 90 gr di parmigiano
  5. Posizionare un cucchiaio abbondante di ripieno di ricotta su una fetta di melanzana e arrotolarla
  6. involtini di melanzane e ricotta senza glutine
  7. Coprire con carta da forno una teglia rettangolare di circa 20×30 cm e versarci generosamente del sugo di pomodoro
  8. Disporre in fila i rotolini
  9. Spolverarci su il resto del parmigiano grattugiato
  10. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti e poi altri 5 minuti in modalità grill per far gratinare il parmigiano
  11. involtini di melanzane e ricotta senza glutine
  12. Lasciare leggermente raffreddare prima di servire

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