Involtini di melanzane e ricotta freschi e gustosi.
Una ricetta estiva facile e con pochissimi ingredienti: melanzane, ricotta di pecora e parmigiano grattugiato. Fette di melanzane fritta che avvolgono un delizioso ripieno di ricotta e parmigiano. Un sapore genuino e semplice che ci ha subito conquistate.
Un’idea perfetta per una cenetta estiva leggera e da condividere con i vostri commensali.
E’ naturalmente tutto senza glutine! 🙂
Ingredienti:
Procedimento:
- Pulire le melanzane, tagliarle a fette e lasciarle in ammollo in acqua e sale per almeno 10 minuti (questo passaggio eliminerà l’amaro della melanzana)
- Asciugarle e friggerle in padella con un filo d’olio
- Adesso unire la ricotta di pecora (no fresca e con poco siero) e 90 gr di parmigiano
- Posizionare un cucchiaio abbondante di ripieno di ricotta su una fetta di melanzana e arrotolarla
- Coprire con carta da forno una teglia rettangolare di circa 20×30 cm e versarci generosamente del sugo di pomodoro
- Disporre in fila i rotolini
- Spolverarci su il resto del parmigiano grattugiato
- Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti e poi altri 5 minuti in modalità grill per far gratinare il parmigiano
- Lasciare leggermente raffreddare prima di servire

