Dolce danese in sfoglia

dolce danese in sfoglia senza glutine
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Dolce danese in sfoglia senza glutine. Con un ripieno goloso di formaggio e mirtilli. Un dolce “non troppo dolce” che piacerà proprio a tutti.

Semplice da fare utilizzando delle sfoglie senza glutine già pronte.

I dolci danesi in sfoglia sono buonissimi. Possono essere farciti con cioccolato, marmellata, uva passa e cannella,… La particolarità delle pastries è la pasta che, a differenza della nostra pasta sfoglia, contiene lievito. Infatti le pastries hanno una struttura più alveolata e una più alta quantità di burro (noi per facilità abbiamo utilizzata una semplice sfoglia all’italiana).

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 45 minutiPorzioni:6-8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Ritagliare le sfoglie a forma di rettangolo (se a forma rotonda)
  2. In una ciotola unire il formaggio spalmabile, il miele e metà delle nocciole
  3. Stendere il ripieno su uno dei rettangoli di sfoglia
  4. dolce danese in sfoglia senza glutine
  5. Disporre i mirtilli e le more sparse sulla crema
  6. dolce danese in sfoglia senza glutine
  7. Coprire la base con la seconda sfoglia sigillando i bordi
  8. Spennellare il tuorlo sbattuto su tutta la superficie e bucherellarla con una forchetta
  9. Infine una spolverata di nocciole
  10. dolce danese in sfoglia senza glutine
  11. Tagliare già la sfoglia ricavando circa 6-8 porzioni
  12. Mantenendola ancora compatta, infornarla a 180 gradi per circa 25-30 minuti o finché non sia ben cotta sopra e sotto
  13. Lasciare raffreddare prima di servirla con una spolverata abbondante di zucchero a velo
  14. dolce danese in sfoglia senza glutine

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