Mascherine di carnevale senza glutine

mascherine di carnevale senza glutine
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Mascherine di carnevale con pasta frolla senza glutine e pasta di zucchero.

Le mascherine sono dei dolci secchi, belli e simpatici. Facili da realizzare a casa per i vostri bambini e per le loro feste.

Un’alternativa alla pasta di zucchero può essere col cioccolato. Belle da decorare immergendole a metà e abbellirle ancora di più suggeriamo gli zuccherini colorati.

Per le più tradizionali ricette di carnevale vi consigliamo: le Chiacchiere di Carnevale, le Chiacchiere ripiene di cioccolato, Struffoli (o detta Pignolata) e Castagnole.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 45 minutiPorzioni:20-25 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Winter

Ingredienti frolla:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Preparare la frolla impastato tutti gli ingredienti
  2. Formare un composto omogeneo e compatto
  3. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per circa 4 ore
  4. Stendere la frolla non troppo sottile e ricavare, utilizzando lo stampo apposito, le mascherine
  5. Infornare a 180 gradi statico per circa 15 minuti o fino a che non siano completamente dorate
  6. Lasciare raffreddare
  7. Adesso modellare la pasta di zucchero, unendo a piacimento diversi colori per rendere le mascherine più simpatiche. Stenderle uniformemente e sottili abbastanza da non spezzarsi
  8. Ricavare dalla pasta di zucchero stesa, le stessa forma di mascherine, e incollarle sulla frolla
  9. Attendere qualche minuto che siano ben salde e poi servirle
  10. mascherine di carnevale senza glutine

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