Pizza nera integrale senza glutine con mozzarella, gorgonzola e salame piccante. Una pizza che dedichiamo a tutti gli amanti delle farine integrali e dei sapori decisi. Il connubio tra la miscela per pane nero della Molino Spadoni ,con semi e farina di grano saraceno, e il condimento piccante e gustoso, fanno di questa pizza un’esplosione di sapori.
Per una riuscita perfetta seguire le indicazioni della ricetta o la video ricetta, in formato Reel, presente sui nostri social e sui social di Inglese Gluten free.
Ingredienti:
Ingredienti Condimento:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito secco in 100 gr d’acqua tiepida e lasciare agire per qualche minuto
- Versarlo poco alla volta sull’impasto mescolando
- Aggiungere il resto dell’acqua
- Poi il pizzico di sale (facoltativo perché è già presente nella miscela)
- E l’olio d’oliva
- Lavorare l’impasto e fare le pieghe del pane
- Lasciare a riposare ben coperto fino al raddoppio del volume
- Oliare la superficie di un foglio di carta da forno e stendere, sempre con mani ben oliate, 1/3 dell’impasto lasciando pronunciati i bordi
- Lasciare ancora riposare per 30 minuti prima di infornarla base a 200-250 gradi per circa 10 minuti
- Quando la pizza è a metà cottura, condirla con mozzarella, gorgonzola e salame piccante
- Di nuovo in forno fino a cottura completa
- Servire ancora calda