gnocchi cinesi senza glutine
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Gnocchi cinesi senza glutine con un condimento squisito di carote, zucchine e funghi shiitake.

Gli gnocchi di riso sono tradizionalmente fatti con solo due ingredienti: farina di riso glutinoso (che al contrario del suo nome non contiene glutine) e acqua bollente. Unico nostro problemino celiaco è non riuscire a trovare un riso glutinoso sul mercato che abbiamo la dicitura “senza glutine”. Quindi ci siamo rimboccate le maniche e dopo qualche tentativo abbiamo partorito questa ricetta con una miscela senza glutine home made: farina di riso, amido di mais e buccia di psillio (facoltativo ma lo rende più sodo).

Per preparare questa ricetta necessitano la vaporiera, la salsa di soia senza glutine e sopratutto i funghi shiitake (che abbiamo trovato nei negozi bio) che daranno quel gusto in più importante. E per gli amanti del piccante via col peperoncino. Ci sta divinamente!

Ma andiamo alla consistenza del panetto di riso. Questo deve risultare bello sodo. Ovviamente leggete le dosi della nostra ricetta ma fidatevi del vostro intuito. Se serve altra farina aggiungete, se troppo asciutto più acqua bollente.

Dal punto 8 potete procedere anche in un altro modo: spianare l’impasto su una superficie leggermente infarinata e ricavare dei dischetti ovali con un piccolo coppapasta schiacciato. Per poi cuocerci nella vaporiera singolarmente.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:5 Calorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Mescolare la farina, l’amido e la buccia di psillio
  2. Versare poco alla volta l’acqua bollente e mescolare
  3. Formare un panetto ben sodo
  4. gnocchi cinesi senza glutine
  5. Formare un panetto e arrotolarlo in pellicola
  6. Lasciare riposare in frigorifero 30 minuti
  7. Reindrate i funghi per almeno 30 minuti e poi scolateli ma trattenete l’acqua che servirà in cottura
  8. Riscaldare la vaporiera e disporre il panetto di riso all’interno (carta da forno forata sotto) e cuocere per circa 20 minuti (o preparazione alternativa, descritta nell’introduzione, in foto)
  9. gnocchi cinesi senza glutine gnocchi cinesi senza glutine
  10. Quando sarà cotto, immergerlo subito in acqua fredda e poi tagliarlo con un coltello bello affilato (spessore inferiore a mezzo centimetro)
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  12. Tagliare in diagonale e finemente sia le carote che le zucchine
  13. Saltare in padella prima le carote e dopo 5-10 minuti aggiungerci le zucchine
  14. Poi i funghi e poca acqua alla volta (di scolo dei funghi)
  15. Adesso gli gnocchi, la salsa di soia e un piccolo peperoncino (pulito senza semini)
  16. Saltare per pochi minuti e impiantare con una spolverata di semi di sesamo
  17. gnocchi cinesi senza glutine gnocchi cinesi senza glutine

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