Chiacchiere senza glutine ricoperte da cioccolato fuso.
Le chiacchiere sono il dolce che più rappresenta il Carnevale per noi. Farle a casa è un rito che ci unisce, dalla preparazione all’assaggio.
Chiamatele chiacchiere, bugie o frappe. Indipendentemente dalla regione d’appartenenza, queste sfoglie fritte riuniscono tutti a tavola.
Noi l’abbiamo ricoperte con un po’ di cioccolato fondente e con lo zucchero a velo.
Seguite la ricetta per realizzare delle chiacchiere fragranti con della farina universale senza glutine e con del goccio di vino rosso (tipico della preparazione delle chiacchiere e cascatelle trapanesi).
Ingredienti:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- Unire lo zucchero alle uova
- Aggiungervi la farina setacciata
- Compattata per bene aggiungervi il burro fuso, il sale e per ultimo il vino
- Lavorare la pasta a mano e subito stendere con un matterello su una superficie leggermente infarinata
- Tagliare delle strisce verticalmente con una rondella dentata
- Friggere in olio di semi caldo per pochi minuti
- Passarli in carta assorbente, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulle chiacchiere
- Dopo che il cioccolato si sia asciugato, spolverarci su dello zucchero a velo