cassatelle trapanesi con ricotta
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Cassatelle di ricotta di pecora senza glutine. Un raviolo che racchiude della ricotta calda con granella di cioccolato fondente.

Una ricetta che per molti anni è stata per noi off limit poiché non avevamo ancora trovato la miscela senza glutine che permettesse di raggiungere un buon risultato.

Nostra madre li preparava nel periodo di Carnevale: Ravioli di ricotta e Chiacchiere utilizzando il medesimo impasto. Una variante molto golosa, preferita a casa nostra, è sostituire il cioccolato fondente con scorza di limone nel ripieno.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 1 minutoTempo di riposo:6 ore Tempo totale:6 ore 31 minutiCassatelle:30

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti in una grande ciotola
    ricetta cannoli siciliani senza glutine
  2. Mescolarli per bene e creare un panetto da riporre in frigorifero per almeno 6 ore ricetta cannoli siciliani senza glutine
  3. Nell’attesa, setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo ed infine il cioccolato fondente
  4. Riporre in frigorifero
  5. Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto e stendere sottile con un matterello tra due fogli di carta da forno e formare dei dischi con un diametro di 10 cmcassatelle trapanesi con ricotta
  6. Posizionare un cucchiaio di ricotta, spennellare i bordi con l’uovo sbattuto e chiudere il raviolocassatelle trapanesi con ricotta cassatelle trapanesi con ricotta
  7. Sigillarlo con una forchetta
    cassatelle trapanesi con ricotta
  8. Gettarlo in olio caldo fino a doratura
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  9. Per ultimo spolverare con dello zucchero a velo e servire ancora tiepidi

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