arancine di quinoa senza glutine
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Arancine di Quinoa senza glutine.

Molto simili alle arancine siciliane ma non lo sono. Queste sfere di quinoa con formaggio filante nel mezzo, le abbiamo impastellate e panate come fossero davvero delle arancine. Ma il sapore è tutt’altra cosa. Un’esplosione di sapori nuovi e freschi vi invaderanno i sensi.

Per gli amanti dei cereali naturalmente senza glutine , questa ricetta fa per voi. Le zucchine, il limone e la quinoa stessa rendono queste arancinette un pasto estivo perfetto.

Basterà cuocere prima la quinoa e poi condirla come più vi piace. Facile e ottima anche da preparare come semplice insalata con feta e menta o con mandorle ed anguria.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 45 minutiArancine di quinoa:12

Ingredienti:

  • Ingredienti pastella e panatura:

Procedimento:

  1. Lavare la quinoa in pentola sotto acqua corrente, versare in seguito il quantitativo di acqua suggerita (in confezione) salare e bollire a fuoco lento fino a cottura
  2. Lasciare raffreddare la quinoa
  3. Nell’attesa tagliare la zucchina a pezzetti e soffriggerla in padella fino a completa doratura
  4. Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, le zucchine fritte, la scorza di limone, sale e pepe e mescolare il tutto
  5. Formare delle palline e posizionare al centro (come delle arancine) un cubetto di provola
  6. Compattare e lasciare rassodare, preferibilmente, in frigorifero per almeno 30 minuti
  7. Adesso preparare la pastella sbattendo i due albumi e aggiungendo poco alla volta della farina di riso e dell’acqua fino ad arrivare alla classica consistenza della pastella all’italiana
  8. Impastellare le arancinette di quinoa e poi passarle in abbondante pangrattato
  9. Immergerle in olio caldo giusto qualche minuto fino a doratura
  10. Servirle ancora calde
    arancine di quinoa senza glutine

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