Arancine di Quinoa senza glutine.
Molto simili alle arancine siciliane ma non lo sono. Queste sfere di quinoa con formaggio filante nel mezzo, le abbiamo impastellate e panate come fossero davvero delle arancine. Ma il sapore è tutt’altra cosa. Un’esplosione di sapori nuovi e freschi vi invaderanno i sensi.
Per gli amanti dei cereali naturalmente senza glutine , questa ricetta fa per voi. Le zucchine, il limone e la quinoa stessa rendono queste arancinette un pasto estivo perfetto.
Basterà cuocere prima la quinoa e poi condirla come più vi piace. Facile e ottima anche da preparare come semplice insalata con feta e menta o con mandorle ed anguria.
Ingredienti:
Ingredienti pastella e panatura:
Procedimento:
- Lavare la quinoa in pentola sotto acqua corrente, versare in seguito il quantitativo di acqua suggerita (in confezione) salare e bollire a fuoco lento fino a cottura
- Lasciare raffreddare la quinoa
- Nell’attesa tagliare la zucchina a pezzetti e soffriggerla in padella fino a completa doratura
- Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, le zucchine fritte, la scorza di limone, sale e pepe e mescolare il tutto
- Formare delle palline e posizionare al centro (come delle arancine) un cubetto di provola
- Compattare e lasciare rassodare, preferibilmente, in frigorifero per almeno 30 minuti
- Adesso preparare la pastella sbattendo i due albumi e aggiungendo poco alla volta della farina di riso e dell’acqua fino ad arrivare alla classica consistenza della pastella all’italiana
- Impastellare le arancinette di quinoa e poi passarle in abbondante pangrattato
- Immergerle in olio caldo giusto qualche minuto fino a doratura
- Servirle ancora calde