Gnudi ricotta e spinaci

Gli Gnudi, sono dei ravioli di ricotta e spinaci ma senza pasta. Semplici e buonissimi senza la difficoltà di stendere la pasta senza glutine. Gli Gnudi, in dialetto toscano significa “nudi”, sono una ricetta tradizionale della Maremma toscana.

La ricotta e spinaci, amalgamati per bene con un uovo, della farina e dell’amido di mais, vengono immersi nell’acqua bollente. Poi passati in padella con burro e salvia.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: 25 minutiPorzioni:5

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Saltare gli spinaci freschi in una padella con uno spicchio d’aglio e olio d’olivaGnudi ricotta e spinaci
  2. Scolarli per bene eliminando tutta l’acqua
  3. Sgocciolare per bene anche la ricotta
  4. Unire la ricotta e gli spinaci, condire con sale, pepe e noce moscata
    Gnudi ricotta e spinaci
  5. Aggiungere l’uovo, la farina e l’amido
  6. Ottenuto un impasto non troppo liquido, formare delle palline ovali
    Gnudi ricotta e spinaci
  7. Bollire in acqua calda per qualche minuto
    Gnudi ricotta e spinaci
  8. Adagiarli delicatamente su una padella con burro e salvia per farli insaporirliGnudi ricotta e spinaci

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