Risotto salmone e zucchine

Risotto salmone e zucchine
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Il risotto salmone e zucchine è un primo che unisce il sapore deciso del salmone affumicato con le delicate e dolci zucchine. Mare e terra in un unico piatto che sorprenderà per la sua bontà e semplicità allo stesso tempo.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: 45 minutiPorzioni:5 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

    brodo vegetale

    Risotto

    Procedimento

    1. Preparate il brodo vegetale fatto in casa con abbondante acqua, sale e verdure da brodo come pomodori, cipolle, carote, sedano. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire il brodo per tutta la durata della cottura del riso
    2. Tagliare le zucchine molto sottili e cipolle e carote finemente
    3. In una padella Wok larga o pentola; fate soffriggere con olio extravergine di oliva le cipolle e carote fino ad ottenere una doratura uniforme, aggiungete le zucchine e successivamente il vino bianco per sfumare, lasciare cuocere per 2 minuti circa e aggiungere il riso con abbondante brodo
    4. Portate avanti la cottura del riso aggiungendo il brodo ogni qual volta il riso si asciuga e affiora, mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi nel fondo. Circa a metà cottura aggiungere il salmone a pezzettini. Quando è giunto quasi al termine aggiungere una noce di burro, parmigiano abbondante e prezzemolo
    5. Spolverare una manciata di pepe e paprika a vostro piacimento sul piatto e un pioggia di prezzemolo fresco fagliato finemente

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