Il risotto salmone e zucchine è un primo che unisce il sapore deciso del salmone affumicato con le delicate e dolci zucchine. Mare e terra in un unico piatto che sorprenderà per la sua bontà e semplicità allo stesso tempo.
Ingredienti:
brodo vegetale
Risotto
Procedimento
- Preparate il brodo vegetale fatto in casa con abbondante acqua, sale e verdure da brodo come pomodori, cipolle, carote, sedano. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire il brodo per tutta la durata della cottura del riso
- Tagliare le zucchine molto sottili e cipolle e carote finemente
- In una padella Wok larga o pentola; fate soffriggere con olio extravergine di oliva le cipolle e carote fino ad ottenere una doratura uniforme, aggiungete le zucchine e successivamente il vino bianco per sfumare, lasciare cuocere per 2 minuti circa e aggiungere il riso con abbondante brodo
- Portate avanti la cottura del riso aggiungendo il brodo ogni qual volta il riso si asciuga e affiora, mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi nel fondo. Circa a metà cottura aggiungere il salmone a pezzettini. Quando è giunto quasi al termine aggiungere una noce di burro, parmigiano abbondante e prezzemolo
- Spolverare una manciata di pepe e paprika a vostro piacimento sul piatto e un pioggia di prezzemolo fresco fagliato finemente