strombolini senza glutine
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Gli Strombolini sono dei gustosi panini preparati con l’impasto della pizza e ripieni con i sapori e odori della Sicilia, pomodori, mozzarella, acciughe, origano e parmigiano.

Vengono chiamati così perché ricordano l’isola di Stromboli con il suo Vulcano.

Gli Strombolini senza glutine si mantengono soffici anche dopo 24 ore, ottimi da mangiare sia caldi che freddi.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:1 ora 50 minutiStrombolini:16

Ingredienti per l’impasto

  • Ingredienti per il condimento

Procedimento

  1. Per l’impasto unire farina, acqua, olio e lievito poco per volta, infine il sale.strombolini senza glutine
  2. Lasciare lievitare per 2 ore circa (fino a che il volume non sarà raddoppiato)
  3. Con l’impasto e l’aiuto di un po’ di farina di riso formare dei panetti di 50gr strombolini senza glutine
  4. Lasciare lievitare per 1 ora
  5. Con la mano unta d’olio appiattire il panetto e riempirlo con il condimento (escluso il sugo di pomodoro) richiudere la pallina formando la punta, sistemarlo in una teglia foderata con carta da forno
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  6. Per ultimo, mettere un po’ di sugo di pomodoro nella punta del panetto e una spolverata di origano
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  7. Infornare a 230° forno statico, precedentemente riscaldato, per 20/30 minutistrombolini senza glutine

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