Ravioli dell’amore ripieni senza glutine
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I ravioli dell’amore. Ripieni con ricotta e spinaci e decorati nella pasta con cuoricini.

Un primo piatto davvero delizioso che ammalierà la vostra dolce metà. Il gusto della pasta fresca, che sposa il classico ripieno di ricotta e spinaci, l* conquisterà. Ma se non avete manualità o grande pazienza nel ricavare singolarmente i cuoricini (e non avete, come noi, uno stampino così piccolo) sbizzarritevi a creare dei ravioli marmorizzati del rosso della rapa.

Si esatto! non abbiamo utilizzato coloranti artificiali ma il succo di rapa rossa.

Vi proponiamo anche dei ravioli per San Valentino a forma di cuore e ovviamente rossi. Sempre ripieni di morbida ricotta e insaporita con della noce moscata.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiRavioli:3-4

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno

Procedimento:

  1. Unire le uova già sbattute alla farina
  2. Poi il sale
  3. Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e compatto
  4. Spolverare leggermente il piano da lavoro con della farina di riso
  5. Tagliare un 1/20 dell’impasto e colorarlo di rosso con il succo di rapa rossa (aggiungere della farina se troppo liquido o ancora rapa se il colore è troppo tenue)
  6. Passare l’impasto di rapa nel tira passa (con uno spessore non troppo sottile, noi l’abbiamo fatto a 5)
  7. Da quest’ultimo intagliare con un coltello dei cuoricini grandi non più di due centimetri Ravioli dell’amore ripieni senza glutine
  8. Stendere il resto dell’impasto e sulle sfoglie ottenute disporre i cuoricini in maniera sparsa schiacciandole leggermente e ripassandole nel tira pasta solo una volta allo stesso spessore
    Ravioli dell’amore ripieni senza glutine
  9. Adesso setacciare la ricotta
  10. Cuocere gli spinaci in una padella con l’olio
  11. Tagliuzzarli e mescolarli alla ricotta
  12. Se il ripieno risulta tropo liquido aggiungere un cucchiaio di farina del mix per pasta
  13. Posizionare un bel cucchiaio di ripieno sulla sfoglia e ritagliare un quadrato con una rondella dentata
  14. (Curare di far uscire l’aria e compattare per bene il raviolo nei bordi; Girare le sfoglie così che le decorazioni a cuori risultino nella parte esterna e quindi più visibili ; non infarinarle troppo di farina di riso perché potrebbero non appiccicare)
  15. Lasciarli su un piano leggermente infarinato prima di tuffarli in acqua bollente salata ed oliata con un cucchiaio d’olio d’oliva
  16. Lasciare cuocere per circa 5 minuti
  17. Servire i ravioli così o accompagnati ad un brodo vegetale

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