I ravioli dell’amore. Ripieni con ricotta e spinaci e decorati nella pasta con cuoricini.
Un primo piatto davvero delizioso che ammalierà la vostra dolce metà. Il gusto della pasta fresca, che sposa il classico ripieno di ricotta e spinaci, l* conquisterà. Ma se non avete manualità o grande pazienza nel ricavare singolarmente i cuoricini (e non avete, come noi, uno stampino così piccolo) sbizzarritevi a creare dei ravioli marmorizzati del rosso della rapa.
Si esatto! non abbiamo utilizzato coloranti artificiali ma il succo di rapa rossa.
Vi proponiamo anche dei ravioli per San Valentino a forma di cuore e ovviamente rossi. Sempre ripieni di morbida ricotta e insaporita con della noce moscata.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno
Procedimento:
- Unire le uova già sbattute alla farina
- Poi il sale
- Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e compatto
- Spolverare leggermente il piano da lavoro con della farina di riso
- Tagliare un 1/20 dell’impasto e colorarlo di rosso con il succo di rapa rossa (aggiungere della farina se troppo liquido o ancora rapa se il colore è troppo tenue)
- Passare l’impasto di rapa nel tira passa (con uno spessore non troppo sottile, noi l’abbiamo fatto a 5)
- Da quest’ultimo intagliare con un coltello dei cuoricini grandi non più di due centimetri
- Stendere il resto dell’impasto e sulle sfoglie ottenute disporre i cuoricini in maniera sparsa schiacciandole leggermente e ripassandole nel tira pasta solo una volta allo stesso spessore
- Adesso setacciare la ricotta
- Cuocere gli spinaci in una padella con l’olio
- Tagliuzzarli e mescolarli alla ricotta
- Se il ripieno risulta tropo liquido aggiungere un cucchiaio di farina del mix per pasta
- Posizionare un bel cucchiaio di ripieno sulla sfoglia e ritagliare un quadrato con una rondella dentata
- (Curare di far uscire l’aria e compattare per bene il raviolo nei bordi; Girare le sfoglie così che le decorazioni a cuori risultino nella parte esterna e quindi più visibili ; non infarinarle troppo di farina di riso perché potrebbero non appiccicare)
- Lasciarli su un piano leggermente infarinato prima di tuffarli in acqua bollente salata ed oliata con un cucchiaio d’olio d’oliva
- Lasciare cuocere per circa 5 minuti
- Servire i ravioli così o accompagnati ad un brodo vegetale