browies senza glutine al cioccolato salato
banner pubblicitario collaborazione

I browies sono del dolcetti base cioccolato e burro tipici americani. La versione classica può essere arricchita con nocciole intere o con della birra per una ricetta fuori dal comune (clicca qui per la ricetta).

Prepararli a casa è facile e veloce. Perfetti per colazione o per merenda, i brownies rimangono morbidi a lungo. Un impasto al cioccolato goloso che inforni in teglia come una torta e servi a quadratini.

Per renderli senza glutine abbiamo sostituito quel poco di farina prevista nella ricetta con farina di riso e amido di mais 😉

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale:1 ora Porzioni:12

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Fondere separatamente il cioccolato e il burro, poi unirli mescolando con una marisa fino a rendere il composto omogeneo, e lasciare intiepidire
  2. Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non si ottenga un composto chiaro e spumoso, poi incorporare il cioccolato intiepidito e mescolare
  3. Aggiungere poco alla volta la farina di riso, l’amido di mais e il cacao in polvere precedentemente setacciate e un pizzico di sale
  4. E mescolare con le fruste fino a completo assorbimento, versare il composto in una teglia (21×28 cm) già foderata con carta da forno e stenderlo
  5. Infine aggiungere le gocce di cioccolato in superficie. Infornare a 180° forno statico per 25/30 min
  6. Una volta raffreddato il composto, tagliarlo con un coltello a quadrati
    browies senza glutine al cioccolato salato

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *