I browies sono del dolcetti base cioccolato e burro tipici americani. La versione classica può essere arricchita con nocciole intere o con della birra per una ricetta fuori dal comune (clicca qui per la ricetta).
Prepararli a casa è facile e veloce. Perfetti per colazione o per merenda, i brownies rimangono morbidi a lungo. Un impasto al cioccolato goloso che inforni in teglia come una torta e servi a quadratini.
Per renderli senza glutine abbiamo sostituito quel poco di farina prevista nella ricetta con farina di riso e amido di mais 😉
Ingredienti:
Procedimento:
- Fondere separatamente il cioccolato e il burro, poi unirli mescolando con una marisa fino a rendere il composto omogeneo, e lasciare intiepidire
- Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non si ottenga un composto chiaro e spumoso, poi incorporare il cioccolato intiepidito e mescolare
- Aggiungere poco alla volta la farina di riso, l’amido di mais e il cacao in polvere precedentemente setacciate e un pizzico di sale
- E mescolare con le fruste fino a completo assorbimento, versare il composto in una teglia (21×28 cm) già foderata con carta da forno e stenderlo
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato in superficie. Infornare a 180° forno statico per 25/30 min
- Una volta raffreddato il composto, tagliarlo con un coltello a quadrati