Torta di crepes senza glutine

torta di crepes senza glutine con panna bicolore

Torta a base crepes senza glutine con panna bicolore.

Se le crepes sono la tua passione, devi assolutamente provare la torta di crepes con panna bianca e al cacao. Una panna stabilizzata che rimarrà ben compatta a lungo. Farla a casa è facile, e mangiarla sarà una vera e propria goduria grazie alla sua semplicità.

Seguite la ricetta infallibile della nostra crepes senza glutine. Grazie a loro, abbiamo realizzato tantissime ricette come le lasagne di crepes, crepes fritte, crepes salate, crepes con spinaci e le classiche con crema alla nocciola dentro.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 50 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale: 55 minutiPorzioni:6-8 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti crepes:

  • Ingredienti panna stabilizzata:

Procedimento:

  1. Preparare le crepes unendo le uova, l’acqua ed il sale
  2. Con una frusta, aggiungere poco alla volta la farina di riso
  3. Riscaldare una padella antiaderente (perfetta sarebbe quella per crepes di 25 cm di diametro) e imburrare leggermente la superficie aiutandosi con un tovagliolo
  4. Con un mescolino versare l’impasto sulla padella
  5. Lasciare colorire lentamente la crepes su entrambi i lati
  6. E poi lasciare completamente raffreddare
  7. Nell’attesa preparare lo stabilizzante della panna: 120 gr di panna in un pentolino con 12 gr di amido di mais e 30 gr di zucchero a velo a fuoco bassissimo
  8. Mescolare per bene e in pochi minuti il composto sarà pronto ed addensato (consistenza collosa)
  9. torta di crepes senza glutine con panna bicolore
  10. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  11. Adesso montare la panna (fredda di frigorifero) in una planetaria alla massima velocità ed aggiungere poco alla volta il composto stabilizzante
  12. Appena la panna sarà montata e ben amalgamata sarà pronta
  13. Dividerla in due parti uguali
  14. In una della due aggiungere il cacao in polvere e mescolare sempre con una frusta
  15. Trasferire le due panne in due sac a poche
  16. torta di crepes senza glutine con panna bicolore
  17. Scelto il piatto, posizionare una crepes come base e iniziare a comporre la torta tracciando delle strisce bianche, le uni ben distante dalle altre
  18. torta di crepes senza glutine con panna bicolore
  19. Coprire con un’altra crepes e farla aderire bene, soprattutto nelle insenature che saranno riempite con la panna al cacao
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  21. Coprire nuovamente con un’altra crepes e continuare così fino a completare la torta con l’ultima
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  23. Con la panna bianca rimasta ricoprire tutta la superficie e i lati
  24. Spolverare lo zucchero a velo e decorare a piacimento con altre leccornie
  25. La torta sarà pronta, anche se consigliamo di farla rassodare almeno qualche ora in frigorifero prima di servirla
  26. torta di crepes senza glutine con panna bicolore

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